Фотоконкурс «Лучшая коллекция цифровых фотографий» « Клуб фотоохотников

Фотоконкурс «Лучшая коллекция цифровых фотографий»

УСЛОВИЯ КОНКУРСА «Лучшая коллекция цифровых фотографий»

1. Фотоконкурс проводится Ленинградским обществом охотников и рыболовов (ЛООиР) среди членов Клуба фотоохотников с целью выявления лучших фотоснимков, выполненных в цифровом виде и с целью обмена опытом работы с изображениями в цифровом формате.

2. Конкурс проводится по четырём номинациям:

2.1. Животные (сокращенное название «животные»). В эту номинацию входят все животные кроме птиц и насекомых, т.е. рыбы, земноводные и пр. в эту номинацию входят.

2.2. Птицы (сокращенное название «птицы»).

2.3. Макросъёмка (сокращенное название «макросъемка»). В эту номинацию входят насекомые, растения, животные, птицы и т.д.

2.4. Пейзаж и объекты природы, являющиеся средой обитания представителей животного мира (сокращенное название «пейзаж»).

3. На конкурс принимаются изображения, полученные путём сканирования или фотографирования цифровыми фотокамерами. Степень редактирования изображений не регламентируется. Снимки, выполненные с применением монтажа или комбинированной съемки, рассматриваются наравне с не редактированными изображениями. Приветствуется, когда автор, в момент демонстрации его снимков с использованием монтажа, сообщает об этом присутствующим.

4. Каждый автор представляет на конкурс не более 30 снимков. Формат изображений JPEG. Серии, как отдельный объект, не выделяются. Не рассматриваются и не подлежат оценке снимки гнезд птиц с кладками, снимки птиц в процессе насиживания, снимки чучел. Не допускается представлять файлы уже участвовавшие в конкурсах ЛООиР.

5. При оценке отдаётся предпочтение снимкам сделанным в естественной среде.

6. Каждый участник вкладывает свои снимки в папку, имя которой состоит из Фамилии И.О. автора и передаёт их (на CD или др. носителе) менеджеру проекта. Внутри папки автор располагает снимки в строгом порядке с номинациями: сначала группа снимков «животные», затем группа снимков «птицы», следом группа снимков «макросъемка» и в конце – снимки «пейзаж». (Это необходимо, чтобы менеджер проекта, открыв вашу папку, мог запустить слайд-просмотр всех файлов в автоматическом режиме).

7. Ответственный за проведение конкурса, подготавливает и распечатывает бланки для голосования.

8. Конкурс проводится по следующему регламенту: • За месяц или более до проведения конкурса, назначается его дата. • В голосовании участвуют все присутствующие с начала демонстрации снимков фотоохотники и специалисты в области охоты, биологии и фотографии, исключая участников конкурса. • Каждому участнику голосования выдается бланк для голосования. • Из участников голосования выбирается жюри в составе 3-х человек. • Участники голосования записывают в бланки для голосования участников конкурса и по мере проведения конкурса выставляют оценки по 5-ти бальной системе. • По окончании демонстрации, заполненные бланки для голосования сдаются председателю жюри. • Жюри, на основании бланков голосования и учитывая собственное мнение, присуждает призовые места по каждой номинации и по лучшим коллекциям цифровых фотографий в целом. • Очередность демонстраций авторских коллекций определяется жеребьевкой.

9. За лучшие коллекции снимков авторы награждаются:

Дипломом I степени и премией.

Дипломом II степени и премией.

Дипломом III степени и премией.

Авторы, занявшие 1-е место в каждой номинации, награждаются дипломами 1 степени и денежными премиями.

Конкретные суммы премий устанавливаются Правлением общества каждый год. Вручение дипломов и грамот производится представителем Правления ЛООиР на общем собрании Клуба фотоохотников.

Председатель правления ЛООиР Шацилло Г.К.

14 Мар 2011 | Новости клуба | Новости наших коллег Поделиться: